heute mal ein Ausflug in die 60er – 70er
Orangentörtchen hat man in guten Konditoreien meist zum Wochenende erhalten.
Aufbau: Mürbteig, Franchipanmasse, Orangenkreme, abgeglänzte Orangenscheibe.
by Bernd Neuner
heute mal ein Ausflug in die 60er – 70er
Orangentörtchen hat man in guten Konditoreien meist zum Wochenende erhalten.
Aufbau: Mürbteig, Franchipanmasse, Orangenkreme, abgeglänzte Orangenscheibe.
Lieber Bernd,
vor lauter Aufregung über die Entdeckung der Orangentörtchen habe ich soeben eine unfertige mail verschickt.
Ich hoffe sehr, dass wir ich mich irre und versuche es jetzt mit einer ausformulierten mail, verbunden mit einer Frage:
Meine Suche nach Franchipanschiffchen so wie ich sie aus meiner Lehrzeit kenne war erfolglos, zumindest was die Schiffchen angeht. Erfolg habe ich dennoch weil ich auf Deine Orangentörtchen aufmerksam geworden bin. Schon der Anblick ist ein Hochgenuss.
Jetzt die Frage: Gibt es ein Rezept dazu? Ich finde leider nichts? Hast Du vielleicht auch ein Rezept für die Franchipanschiffchen oder Törtchen?
Über Antwort freue ich mich und grüße entsprechend heiter, Pia