…wenn`s mal schnell gehen muss ist der Flammkuchen doch immer wieder der Hit.
…mit T65 so etwas von knusprig, einfach nur lecker

REZEPT.
250 g T 65 oder (Weizenmehl t 550)
35 g Olivenöl
5 g Salz
150 g kaltes Wasser
5 Min. kneten dann in 3 Teile teilen und dünn ausrollen. Bei 250 Grad auf der untersten Einschubleiste 13-15 Min. kross heraus backen.
Mit dem T65 klappt das wunderbar!

Belag:
200 g Schmand
200 g Sauerrahm
mit etwas Zitronensaft, Salz, Muskat, weißer Pfeffer, abschmecken.

1 gr. Zwiebel in kl. Würfel schneiden, dann nach eigenen Wünschen belegen.

ganz prima eignen sich dazu auch fein geschnittene Kirschtomaten, etwas Parmaschinken – nach dem Backen Rucola und Parmesan-Späne drüber geben :lalala:

Flammkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.