gestern bekam ich Post von der Fa. RBV Birkmann. http://www.birkmann.de/
Im Paket waren 3 Backformen die ich heute getestet habe.
Als erstes habe ich einen Zitronenkuchen mit der emaillierten Gugelhupfform gebacken. Die Form ist sehr wertig, macht optisch richtig was her, der Kuchen hatte eine wunderbare gleichmäßige Bräune und lies sich super aus der Backform heraus nehmen, also kein anpappen usw…

Dann waren Meister Lampe und Lotti dran. Auch hier war ich doch sehr überrascht wie hochwertig die Formen sind. Da können meine alten Formen leider nicht mithalte. Zuerst habe ich eine Mandel-Schokomasse gebacken, dort bei meinen alten Formen immer das Problem gehabt, dass diese aufgrund der Schokospäne an der Form anhafteten und oft ein Teil vom Backgut in der Form hängen blieb. Heute ging alles ganz problemlos aus der Form heraus, bin begeistert! Als ich dann die nächste, etwas flüssigere Wienermasse fertig hatte, war ich sehr gespannt, ob die Fromen dicht sind, oder ob ich einen Teil der Masse vom Backblech kratzen muss. Glück gehabt, die Form haben mich auch hier überzeugt. Lediglich einen kleinen Rand muss man nach dem Auskühlen mit einem scharfen Messer entfernen, das ist ruckzuck erledigt und macht keine großen Mühen.

Nach dem Auskühlen wurden die Lampe und Lotti mit Vollmilch- und weißer Kuvertüre überzogen.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Fa. RBV Birkmann für die Formen, es hat richtig Spaß gemacht damit zu arbeiten. Falls ihr euch fragt, wo diese hochwertigen Formen zu bestellen sind – bitteschön:  http://backfreunde.de/
Bin mir sicher, dass ihr genau soviel Spaß an den Formen haben werdet wie ich…

Osterlamm

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